Der Ski-Club Altstetten führt während des ganzen Jahres verschiedene sportliche und gesellschaftliche Anlässe durch

Skialpin und Snowboard

Der Ski-Club Altstetten organisiert verschiedene Anlässe für Ski und Snowboard. Dabei bestehen vier Eckpfeiler: Das Winterhalbjahr beginnt mit einem Gletscherweekend in Saas Fee im November, der eigentliche Einfahrtag findet im Dezember, das Clubrennen Ende Januar und der Skiplausch im April statt.

Für alle Events gilt: Wer sich anmeldet wird über eine allfällige Absage direkt informiert!

Freeride

Steile Couloirs, weite Powderhänge oder verschneite Wälder befahren?
Bei ausreichendem Interesse und geeigneter Schneelage wird ein Guide organisiert, der uns hilft, die bekannten Grenzen des Skifahrens oder Snowboardens zu sprengen!

Bei Interesse oder weiteren Fragen meldet euch bei mir

Touren

Jedes Jahr finden von unseren Tourenfahrern selbstorganisierte oder an ZSV angeschlossene Skitouren statt. Eine beliebte ja schon fasst tratitionelle Tour findet meist im Februar statt, die„Schiutensilientour". Weitere Infos erteilen gerne: Alois „Bob“ Safner / Roland Gfrörer.

Ski Nordisch

Der Ski-Club Altstetten ist auch nordisch! Zusammen mit dem Langlaufclub Altstetten oder in Eigenregie wird - unter der Woche oder am Wochenende - lang gelaufen.

Sommersport

Das Clubleben des Ski-Club Altstetten kennt viele Aktivitäten auch abseits des Schnees. Informieren Sie sich, welche Möglichkeiten der SCA bietet, um die Form auch im Sommer zu bewahren. Jedes Jahr werden von Clubmitgliedern Biketouren organisiert welche im Veranstaltungskalender ausgeschrieben sind. Auch das Wandern ist im Skiclub eine gern besuchte Aktivität, welche das ganze Jahr in kürzeren und längeren Touren vertreten ist.

Jugendorganisation JO

Wir wollen Kindern und Jugendlichen den Zugang zum Sport im Allgemeinen und zum Schneesport im Speziellen ermöglichen. Dazu suchen wir Kinder, die sich gerne im Schnee aufhalten. Die Absicht Ski- oder Snowboardrennen zu fahren ist nicht Voraussetzung, um in unserer JO mit zu machen.
Weitere Informationen bekommen Sie bei Thomas Walter.

Ganzjahresaktivitäten

Der Ski-Club Altstetten bietet das ganze Jahr über polysportive Fitness- und Gymnastiktrainings speziell für Damen und Herren oder gemischt für alle an.

Montag 18.00 Uhr Jungsenioren Sportanlage Buchlern
Montag 20.00 Uhr Damen Turnhalle Eugen Huber Schulhaus
Mittwoch 20.00 Uhr Herren Turnhalle Eugen Huber Schulhaus

An unseren Trainings- und Turnveranstaltungen heissen wir auch alle nicht SCA-Mitglieder willkommen. Bitte erkundigen Sie sich direkt vor Ort oder bei einem unserer Vorstandsmitglieder über die Durchführung.